منتدي عالم النور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحب وأهلا يا زائر


3 مشترك

    الكشرى المصرى

    امة الله
    امة الله



    رسالتي رسالتي : كن مسلما فالكون يهفو للهدى كن مسلما وانهض إلى غاياتك الكبرى بعزم مبرم أيقظ ضمير الكون واسطع بالأذان وأقدم واكتب على وجه الضحى قد جاء دور المسلم


    الجنس : انثى
    المشاركات : 551
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : داعيه الى الله
    المزاج : ايها التاريخ لا تعتب علينا مجدنا الموؤد مبحوح الحناجر
    السٌّمعَة : 93

    الكشرى المصرى Empty الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف امة الله الخميس 11 مارس 2010, 7:26 am

    الكشرى المصرى




    الكشرر أكله شعبيه جدا جدا والطبق المفضل عند اغلب الشعب


    واليكم المقادير والطريقه

    بالهنا والشفا...


    الكشرى المصرى Dotالمقادير

    250 جرام مكرونة صغيرة جدا250 جرام مكرونة اسباغيتي
    250 جرام عدس أسمر
    2 كوب أرز مصري
    1/2 1 كوب شعرية
    250 جرام حمص الشام.
    4 ثمرات بصل كبيرة
    2 م ك صلصة
    عصير 5 ثمرات طماطم كبيرة
    رأس ثوم
    زيت ذرة
    2 م ك خل
    ملح وفلفل أسود وهيل مطحون وكمون



    الكشرى المصرى Dot
    الكشرى المصرى 4813 الطــــــــ ريق ـــــــــــــة الكشرى المصرى 4813

    الكشرى المصرى Dot 1- تسلق المكرونة وتصفى.
    2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون.
    3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج.
    4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.
    5- يسلق الحمص بدون ملح.
    6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.
    7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل


    الكشرى المصرى Dotملاحظات:

    ينقع الحمص مدة 6 ساعات قبل اضافته


    و يمكن الاستغناء عن الحمص


    لقرمشة البصل رش قليل من الدقيق على البص وتقليبه جيدا ولكن لا يوضع في الزيت الا بعد ان يسخن الزيت جيدا جدا لكي لا يلتصق بالقاع الكشرى المصرى Dot
    د_حافظ
    د_حافظ



    رسالتي رسالتي : لن يصيبنا الا ماكتب الله لنا
    الجنس : ذكر
    المشاركات : 160
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : القراءه
    المزاج : صنائع المعروف تقي مصارع السؤ
    السٌّمعَة : 13

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف د_حافظ الخميس 11 مارس 2010, 9:11 am

    فعلا اكله شعبيه جدا بس مفتقدنها في بيوتنا
    شكرا لك اختي
    امة الله
    امة الله



    رسالتي رسالتي : كن مسلما فالكون يهفو للهدى كن مسلما وانهض إلى غاياتك الكبرى بعزم مبرم أيقظ ضمير الكون واسطع بالأذان وأقدم واكتب على وجه الضحى قد جاء دور المسلم


    الجنس : انثى
    المشاركات : 551
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : داعيه الى الله
    المزاج : ايها التاريخ لا تعتب علينا مجدنا الموؤد مبحوح الحناجر
    السٌّمعَة : 93

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف امة الله الخميس 11 مارس 2010, 11:52 am

    جزاك الله خيرا اخى لمرورك
    الجيل المنشود
    الجيل المنشود



    رسالتي رسالتي : اعذرونى
    فأنا دوما فى حاجه إليكم

    الجنس : ذكر
    المشاركات : 1077
    العمر : 38
    العمل/الترفيه : خادما لله ولرسول الله
    المزاج : أنتظر نصر الله
    السٌّمعَة : 29

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف الجيل المنشود الخميس 11 مارس 2010, 2:56 pm

    تسلم ايدك اختي
    وفي انتظار وجبة العشا
    امة الله
    امة الله



    رسالتي رسالتي : كن مسلما فالكون يهفو للهدى كن مسلما وانهض إلى غاياتك الكبرى بعزم مبرم أيقظ ضمير الكون واسطع بالأذان وأقدم واكتب على وجه الضحى قد جاء دور المسلم


    الجنس : انثى
    المشاركات : 551
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : داعيه الى الله
    المزاج : ايها التاريخ لا تعتب علينا مجدنا الموؤد مبحوح الحناجر
    السٌّمعَة : 93

    الكشرى المصرى Empty رد: الكشرى المصرى

    مُساهمة من طرف امة الله الجمعة 12 مارس 2010, 8:05 am

    جزاكم الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024, 8:00 pm