الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية
وجبة من السمك والكاليمارى والجمبري مع الرز على الطريقة الإيطالية .. أسرتك تستحق منك الجهد والتجديد .. صحتين وعافية .
المقادير
طريقة الطهى
1. تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يلين. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين.
2. تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
3. في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق.
4. تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.
المقادير
250 | جم كالاماري- سبيط ,مقطع حلقات |
400 | جم جمبري ,متوسط مقشر |
200 | جم سمك فيليه ,مقطع قطع متوسطة |
2 | كوب أرز |
1 | حبة بصلة ,متوسطة مفرومة |
1 | مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء |
2/1 | كوب جبنة بارميزان , مبشورة |
4/1 | ملعقة كبيرة زيت ذرة |
2/1 | كوب كريمة لباني |
فلفل أبيض | |
ملح |
طريقة الطهى
1. تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يلين. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين.
2. تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
3. في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق.
4. تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.