السلطة الخضراء بالجبن والزيتون
المقادير
طريقة الطهى
1. يقطع الفلفل إلي حلقات ثم تقطع كل حلقة إلي نصفين. يقطع الجبن إلى مكعبات 1 سم. تقطع الطماطم إلى نصفين.
2. يقطع الخس إلي قطع متوسطة ويوضع في وعاء للسلطة ويضاف الفلفل والطماطم والزيتون.
3. يمزج المايونيز والمسطردة والكاتشب وعصير الليمون والملح والفلفل في وعاء ويقلب جيدا حتى يمتزج تماما.
4. يصب الدرسينج على السلطة ثم ينثر فوقه مكعبات الجبن. يمكن إستخدام الجبن الباراميزان المبشورة.
1 | حبة فلفل أصفر |
1 | حبة فلفل أخضر |
1 | حبة فلفل أحمر |
1 | رأس خس |
2 | ملعقة كبيرة عصير ليمون |
200 | جم جبنة شيدر ,أو جبن جودة بالكمون |
1 | ملعقة كبيرة مسطردة |
2/1 | كوب زيتون أسود ,شرائح |
5 | ملعقة كبيرة مايونيز |
1 | ملعقة كبيرة كاتشب |
ملح و فلفل | |
200 | جم طماطم تشيري |
1. يقطع الفلفل إلي حلقات ثم تقطع كل حلقة إلي نصفين. يقطع الجبن إلى مكعبات 1 سم. تقطع الطماطم إلى نصفين.
2. يقطع الخس إلي قطع متوسطة ويوضع في وعاء للسلطة ويضاف الفلفل والطماطم والزيتون.
3. يمزج المايونيز والمسطردة والكاتشب وعصير الليمون والملح والفلفل في وعاء ويقلب جيدا حتى يمتزج تماما.
4. يصب الدرسينج على السلطة ثم ينثر فوقه مكعبات الجبن. يمكن إستخدام الجبن الباراميزان المبشورة.