الســـــــــــــــلام عليكم ورحمة الله وبركـــــــــــــــــــــــاته
طريقة عمل الكريب المنزلى
اولا المقادير:
250 جم دقيق
4 بيضات
نصف لتر لبن (حليب)
ملح
50 جم زبده
الطريقة
انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهم جيداً واصنعي ثقب في المنتصف
واكسري الأربع بيضات وأخفقي البيض مع الملح جيداً
ضيفي الدقيق لخليط البيض بالتدريج واخلطي جيداً
ضيفي كمية اللبن (الحليب) بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض
اعجني المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً ثم أذيبي الزبد وأضيفيه
اخفقي جيداً حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما ، واتركيه قليلاً
ادهني سطح المقلاة وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداً على درجة حرارة متوسطة
واسكبي كمية من العجين علي سطح المقلاة واتركيه لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى
وبالهنــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــــا