منتدي عالم النور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحب وأهلا يا زائر


2 مشترك

    طبيخ الكفته

    فهد
    فهد



    رسالتي رسالتي : النص
    الجنس : ذكر
    المشاركات : 78
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : تمام
    السٌّمعَة : 0

    طبيخ الكفته Empty طبيخ الكفته

    مُساهمة من طرف فهد الجمعة 06 فبراير 2009, 5:46 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    المقادير

    750 غرام لحمة مفرومة معصورة جيدا من الماء

    4 بصلات مفرومة فرم ناعم ومعصورين جيدا من الماء

    نصف كوب بقدونس مفروم فرم ناعم ومعصور جيدا من الماء

    4 فصوص ثوم مفرومين فرم ناعم

    ملح + فلفل أسود + بهار حلو

    بندورة مقطعة إلى شرائح رفيعة

    الطريقة

    سبب عصرنا للبصل واللحم والبقدونس جيدا من الماء هو

    لأننا إذا تركنا الماء فيهم فعند طبخ الكفتة بالفرن ستظهر طبقة من الرغوة فوق الكفتة ويكون شكلها غير مستحب

    نضع اللحم المفروم والبقدونس والبصل والثوم والبهار والملح والفلفل الأسود معا ونعجخم باليد جيدا ( أو باستعمال ماكينة فرم اللحم )


    طبيخ الكفته Ada99:kofta

    طبيخ الكفته Ada99:kofta0

    الآن نقوم بفردها في صينية الفرن بالتساوي ( أي لانجعل جهة أعلى من جهة )

    طبيخ الكفته Ada99:kofta1

    ونضع عليها شرائح البندورة

    طبيخ الكفته Ada99:kofta2

    ثم نضعها في فرن كنا قد أشعلناه قبل وضعها فيه على الأقل بعشر دقائق

    بعد نصف ساعة من طهيها بالفرن سيكون شكلها كالآتي

    طبيخ الكفته Ada99:kofta3

    نشعل الفرن من الأعلى على درجة حرارة خفيفة وبعد ربع ساعة نعلي درجة الحرارة لآعلى شيء مدة 10 دقائق
    [size=12]ثم نطفي الفرن ونخرج الصينية منه

    بالهناء والشفاء

    طبيخ الكفته Ada99:kofta4

    دمتم بحفظ الله ورعايته

    أختكم في الله

    أمة الله
    [/size]
    ابوعمر
    ابوعمر



    رسالتي رسالتي : ‏ ‏عام جديد وعلى عملك شهيد فاغتنمه فهو لن يعود الى يوم القيامه


    الجنس : ذكر
    المشاركات : 1827
    العمر : 39
    العمل/الترفيه : نائب المدير العام
    المزاج : قلبى يعتصرلمايحدث للمسلمين
    السٌّمعَة : 182

    طبيخ الكفته Empty رد: طبيخ الكفته

    مُساهمة من طرف ابوعمر الثلاثاء 10 فبراير 2009, 6:11 am

    عسل بس ياريتنى باعرف اطبخ
    ياللة قريبا ان شاء اللة ناكلها فى فرحك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024, 5:29 am